CAPA-NoVA 的核心团队成员在过去的两年中,全程参与了TJ (Thomas Jefferson High School for Science and Technology)公平公正录取的正义之战。 今天,他们和大家一起迎来了好消息。

弗吉尼亚州亚历山德里亚(美联社).  联邦法官今天裁定,弗吉尼亚州的一所学校系统在彻底改革一所精英公立学校的招生政策时非法歧视亚裔美国人。

美国地区法官克劳德·希尔顿(Claude Hilton)的裁决发现,不允许的”种族平衡”是改革托马斯杰斐逊科学技术高中(Thomas Jefferson High School for Science and Technology,简称”TJ”)招生计划的核心。学校通常被评为全国最好的或最好的公立学校之一,学校的名额竞争非常激烈。

2020年,费尔法克斯县学校董事会对学校的招生流程进行了重大改革。一项作为招生过程关键因素的标准化考试被取消,取而代之的是一个在该县每所中学留出相同数量的TJ名额的系统,以及其他变化。

希尔顿在他的裁决中写道:”关于招生变化的讨论从一开始就被种族平衡的讨论所感染“。

尽管几十年来,这所学校在学术上享有盛誉,但黑人和西班牙裔学生在学生群体中的代表性严重不足。

TJ目前的新生班级是新政策下第一个被接受的班级,反映了种族构成的重大变化。亚洲代表从73%下降到54%。黑人学生的比例从去年的1%增加到7%。西班牙裔代表从3%增加到11%。

学校系统坚持认为其新的招生政策是种族中立的. 除其他事项外,他们指出,评估申请的小组成员甚至不知道他们正在评估的学生的种族。

学校系统还认为,只要学校董事会没有表现出伤害亚裔美国人的愿望,增加黑人和西班牙裔代表的努力在法律上是允许的。

“新程序对种族,性别和国籍视而不见,并为来自每所中学的最有才华的学生提供了TJ的席位,”福斯特在一份书面声明中说。

不过,希尔顿表示,学校董事会采取行动的背景表明,种族因素首先在脑海中。他指出,乔治·弗洛伊德于2020年5月去世,引发了全国范围内对种族正义的呼吁。他还指出,弗吉尼亚州议会和教育部正在推动像TJ这样的学校 – 在弗吉尼亚州被称为”州长学校” – 制定计划,以迅速解决黑人和西班牙裔学生的缺乏问题。

“在整个过程中,董事会成员和FCPS高级官员表达了他们希望重新制作TJ录取的愿望,因为他们对学校的种族构成不满意,”希尔顿写道。

在保守的太平洋法律基金会(Pacific Legal Foundation)的帮助下,在法庭上挑战招生程序的TJ联盟(Coalition for TJ)在一份声明中表示,它”对法官克劳德·希尔顿(Claude Hilton)明确放弃种族主义和歧视以及他对平等的有力捍卫感到兴奋。

希尔顿的裁决是在美国最高法院同意审理亚裔美国家庭就其招生政策提起的类似案件大约一个月后做出的。

 

以上译自 英文原文:精英学校招生新政策歧视

官方备忘录原文链接

 

更多阅读:

TJ联盟对费郡公立学校要求减少亚裔学生人数提出法律诉讼

 

TJ 联盟就FCPS新的TJ录取程序涉嫌违宪歧视亚裔向联邦法院递交讼诉

 

相关阅读:  Sun Feb 18, 2024, 4p-6p,VIRGINIA ASIAN ADVISORY BOARD
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x