6/6 星期四是我们今年系列读书活动《了凡四训》第四讲 。我们有一个义工领读小团队,将分四次,逐章介绍这本经典。

身处教育的乱世,家长们都需要警醒一点… 孩子的教育,实在不能外包给政府,我们自己需要思考“教育”的真谛是什么🍵

为人父母,当先为人师。 可是我们有几个是知道该如何培养孩子? 我们经常抱怨上岗之前没有一本《父母手册》,可是殊不知,其实老祖宗的经典里确有此书。

今年我们capa nova 会推一本经典 《了凡四训》。这是明代袁了凡,柔和儒释道和自己的亲身经历,写给儿子的一本家训。 全书四章:立命之学,改过之法,积善之方,谦德之效。这本书是数百年来影响无数人的励志宝典,被誉为“中国历史上的第一善书”和“东方励志奇书”。

培养孩子教育子女的目的不是为了学分学位,也不是为了升学升职,是要帮他们“立心立命”。 需要给孩子们一把命运的钥匙:一切福田,不离方寸。从心而觅,感无不通。唯心所现,唯识所变。 命由我作,福自己求。

我们一起努力。大家加油!

相关阅读:  [Seminar - 25] Safe and Secure Online
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x