CAPA NoVA 将于今天下午2:30在线采访美国前交通部部长和劳工部部长赵小兰,和她的父亲船王赵锡城博士。

赵锡城博士29岁时成为台湾最年轻的船长。 他于1958年只身来美求学,白手起家,创建了资产过12亿美元的福茂集团。赵锡城博士和夫人朱木兰养育了六个女儿,四个毕业于哈佛大学商学院。赵博士还是一位著名的慈善家。他在建立了多个奖学金来支持贫困学生读大学。赵博士以夫人的名义为哈佛大学捐献了4千万美元,建造了哈佛大学唯一一位以女性命名的建筑。

赵小兰是第一位华裔美国总统内阁成员。她也是美国自二战后唯一一位在两任美国总统的内阁里担任过部长的人(2001-2009 劳工部部长, 2017-2021 运输部部长)。

赵小兰部长和父亲赵锡城博士将为我们介绍他们即将出版的传记 ”破浪者哲学 – 船王赵锡城与夫人朱木兰的人生智慧”。 他们将为我们讲述他们在美国奋斗的历程,分享他们成功的经验。

美国前总统小布什题词 “您与朱木兰女士的婚姻,正是爱情亘久不移的最佳示范。您开创了强大的企业,也愿将这些成功慷慨的拿来帮助他人。您的爱国之心、动力与信念令人敬佩!”

哈佛大学校长巴科题词” 夫妻俩历经乱世与苦难,奋力求取知识,追寻成功……两人建立起的创业典范与创新精神,激励着来自世界各地的人。”

Meeting ID: 9049835892
Passcode: CAPA
Link:https://zoom.us/j/9049835892?pwd=eWdJYXU1Y3JlQ2FtUUtMSjNZY3hIQT09

相关阅读:  [Fireside Chat – 8] 关于培养孩子全面发展的思考和探讨
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x